الكمية 5 أشخاص
مدة التحضير 30 دقيقة
مدّة الطبخ 40 دقيقة
المكونات المقادير:
1 كيلوجرام صدر دجاج.
100 جرام زبدة.
1 زعتر طازج.
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 بصلة مفرومة ناعماً.
400 جرام فطر طازج.
1 كوب كريم الطبخ.
1 كوب مرق دجاج.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 ملعقة صغيرة فلفل.
طريقة التحضير:
• نتبل الدجاج بالملح والفلفل وملعقة زيت الزيتون، ونتركه في البراد مدة ساعة.
• نضع مقلاة على النار ونضيف نصف كمية الزبدة، ثم نحمر صدر الدجاج حتى يصبح لونه ذهبياً.
• نرفعه من على المقلاة، ونضيف باقي كمية الزبدة والبصل والملح والفلفل ونطهو مدة 3 دقائق.
• نضيف الفطر الطازج ونطهو مدة 5 دقائق، بعدها نضيف مرق الدجاج ونتركه يغلي مدة 5 دقائق، ثم نضيف كريم الطبخ مع التحريك المستمر.
• نضع صدر الدجاج داخل الطبق ونضيف الصوص.. ويقدم مع الأرز.