المكونات والمقادير:
10 جرامات معجون طماطم
بصلة متوسطة الحجم
5 جرامات بزار
200 جرام لحم غنم بالعظم
20 جرام حمص حب مسلوق
15 جرام زبيب
10 جرامات بروكلي
10 جرامات جزر
10 جرامات كوسة
10 جرامات قرنبيط
10 جرامات هليون
10 جرامات أرز
رشة زعفران
5 جرامات كركم
5 جرامات ورق موز أخضر
5 جرامات بهارات عربية
ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
• يتبل لحم الغنم بالبهارات العربية والملح والكركم وزيت الذرة والزعفران ثم تلف بورق الموز الأخضر وتوضع في وعاء وتغلف بورق الألومنيوم وتوضع في الفرن لمدة ساعة ونصف تقريباً حتى تنضج.
• تسلق الخضراوات في ماء وملح وتترك جانباً.
• توضع المقلاة على النار ويوضع القليل من زيت الذرة لتحمير البصل ثم يوضع معجون الطماطم والملح والفلفل الأبيض والأرز ونقلب جيداً وتضاف الخضراوات وتترك حتى تمام النضج.
• يسكب في صحون ويضاف الزبيب والحمص المسلوق على الوجه للتزيين ويقدم ساخناً.