المكونات والمقادير:
200 جرام عدس أحمر
50 جرام بصل أبيض
100 جرام كرافس
100 جرام جزر
½ ملعقة صغيرة ثوم
½ كوب كبير زيت
½ لتر مرق دجاج
½ ملعقة كبيرة كركم
ملعقة كبيرة كمون
20 جرام عدس بني
كوب ماء
ملح حسب الرغبة
طريقة التحضير:
• ينقع العدس الأحمر في الماء لمدة 20 دقيقة ثم يصفى ويترك جانباً.
• تقطع الخضراوات والبصل مكعبات وتقلب في الزيت ويضاف إليها العدس المنقوع والماء ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج.
• تضرب المكونات في الخلاط الكهربائي وتصفى.
• يسلق العدس البني.
• نضع العدس البني المسلوق في صحن التقديم ثم نضيف خليط العدس.
• يقدم ساخناً مع الخبز المحمص.