المكونات والمقادير: 

200 جرام عدس أحمر

50 جرام بصل أبيض

100 جرام كرافس

100 جرام جزر 

½ ملعقة صغيرة ثوم

½ كوب كبير زيت

½ لتر مرق دجاج

½ ملعقة كبيرة كركم

ملعقة كبيرة كمون 

20 جرام عدس بني

كوب ماء

ملح حسب الرغبة

 

طريقة التحضير:

  ينقع العدس الأحمر في الماء لمدة 20 دقيقة ثم يصفى ويترك جانباً.

• تقطع الخضراوات والبصل مكعبات وتقلب في الزيت ويضاف إليها العدس المنقوع والماء ويترك على نار هادئة حتى تمام النضج.

  تضرب المكونات في الخلاط الكهربائي وتصفى. 

  يسلق العدس البني.

  نضع العدس البني المسلوق في صحن التقديم ثم نضيف خليط العدس.

  يقدم ساخناً مع الخبز المحمص.