الوقت من ذهب في شهر رمضان، بالنسبة لكثير من السيدات اللائي تقع على كواهلهن مهمة إعداد الطعام ولتقليل الوقت وتجهيز مائدة الإفطار في وقت مثالي يتقدم الشيف يامن البديرا بهذه الأفكار:
الفكرة الأولى:
بالنسبة للسلطات (باستثناء السلطة العربية) والمتبلات، بإمكانك تحضير العديد من مكوناتها وتخزينها في البراد، خصوصاً تلك التي تحتمل التخزين عدة أيام، وتحافظ على جودتها مثل فرم البقدونس والكزبرة والنعناع، إلخ من الخضار.
الفكرة الثانية:
وأنت في المطبخ تستطيعين القيام بعدة مهمات في وقت واحد، على سبيل المثال عندما تقومين بقلي أي نوع من الخضار، لا تقفي مكتوفة اليدين حتى ينضج ما تقومين بقليه، بل قومي بإنجاز مهمة أخرى في المطبخ لاستثمار الوقت.
الفكرة الثالثة:
يمكنك تحضير العديد من العصائر وحفظها بالبراد مسبقاً، كعصير التمر الهندي، يغلى ويصفى ويحفظ بالبراد، وعند استعماله يضاف له الماء ويكون جاهزاً للتقديم، كذلك يمكن إعداد كمية من المكسرات المقلية المحضرة مسبقاً لتسهل عليك تزيين أطباق البرياني أو الكبسة بها.