الكمية 10 أشخاص
مدة التحضير 40 دقيقة
المكونات والمقادير:
500 جرام حمص
100 جرام بقدونس مفروم
130 جرام ثوم مطحون
½ ملعقة صغيرة كمون
½ ملعقة كزبرة بودر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة فلفل أحمر حار بودر
1 ملعقة صغيرة بيكربونات
2 ليتر زيت للقلي
طريقة التحضير:
• ينقع الحمص في الماء لمدة 12 ساعة
• يصفى جيداً من الماء وتضاف إليه جميع المكونات
• يقلب جيداً ويوضع في الكبة
• يفرم ناعماً حتى يصبح مثل العجينة
• يشكل حسب الرغبة ويقلى في زيت غزير